Главная > Новости салона > Пресс-релиз VIII Салона изобретений и новых технологий «Новое Время»

Пресс-релиз VIII Салона изобретений и новых технологий «Новое Время»

24.09.2012

27-29 сентября 2012 г. в Украинском культурно-информационном центре г. Севастополя состоится

VIII Международный Салон изобретенийи новых технологий «Новое Время», который ежегодно проходит под

под лозунгом «Устойчивое развитие во время перемен»

ОРГАНИЗАТОРЫ САЛОНА:

Государственная служба интеллектуальной собственности Украины.

ГП «Украинский институт  промышленной собственности» (г. Киев)

Севастопольская городская государственная администрация

Севастопольский городской Совет

Украинская  академия наук (г. Киев)

Украинский совет изобретателей и новаторов (г. Киев)

Международная федерация ассоциаций изобретателей (г. Будапешт)

Агентство экономического развития г. Севастополя

Агентство содействия науке и новациям «Новое Время» (г. Севастополь)

Севастопольский региональный экологический мониторинговый комитет

Международная кадровая академия (Киев)

Центр изучения живых систем УАН (г. Севастополь)

Научная Школа Причинности: ООО «Центр «Аюмэль» (г. Севастополь)

Украинская ассоциация валеологов (г. Харьков)

Украинская ассоциация по биоэтике (г. Киев)

Международная ассоциация «Здоровье общества» (г. Киев)

Инновационно-педагогическая ассоциация

«XXI век: Образование. Наука. Экология» (г. Севастополь)

Союз одаренной молодежи Украины (г. Киев)

Клуб коренных киевлян «Вечность» (г. Киев)

Ассоциация «Российский дом международного научно-технического

сотрудничества» (г. Москва)

Международный инновационный клуб «Архимед» (г. Москва)

Всемирный форум изобретателей и исследователей (г. Бухарест)

В рамках Салона пройдут: 1) Выставка по энергоэффективности, презентации новых разработок из более 30 стран мира. 2) Будут подведены итоги VІІ Международного конкурса молодежных инноваций и разработок «Новое Время», в котором приняли участие более 100 разработок из 8 стран мира. Его отборочные туры проходили в странах участниках конкурса, а победители национальных туров примут участие в работе VIІІ Международного Салона изобретений и новых технологий «Новое Время» в Севастополе.

Общая информация об участниках:

Салон является также общенациональным мероприятием: он получил поздравления от министерств и ведомств Украины, приветственные письма от глав областных и городских государственных администраций различных регионов Украины. Кроме кубков Севастопольской городской  государственной администрации и Севастопольского городского совета за лучшие разработки Салона будет также традиционно вручаться кубок Председателя Харьковской областной государственной администрации М. Добкина, кубок Николаевского городского головы, кубок Государственной службы интеллектуальной  собственности Украины и кубок Украинского института промышленной собственности (Укрпатент). Среди высоких  наград Салона также медаль Луреата и золотые медали Международной федерации ассоциаций изобретателей (объединяет более 80 стран мира, медали Всемирной организации интеллектуальной собственности, кубок Федерации космонавтики России. Всего за лучшие разработки Салона предполагается вручение более   40 призов и наград Украины, Польши, Венгрии, Сербии, Ирана, Российской Федерации, Румынии, Молдовы, Кыргызии, Бельгии и др. стран   мира.

В работе Салона примут участие ведущие организации изобретателей, фирмы и организации болем 35 стран мира. На Салоне будут представлены делегации: Международной федерации ассоциаций изобретателей (в работе Салона примет участие ее Президент д-р Андрас Ведреш (Венгрия) и генеральный директор проф. Адам Рыльский (Польша), Международного инновационного клуба «Архимед» (г. Москва), Всемирного форума исследователей и изобретателей, Бельгийской палаты изобретателей, Ассоциации изобретателей Боснии и Герцеговины, Ассоциации изобретателей Словении, Общества изобретателей и рационализаторов Кыргызии, Польского общества изобретателей и рационализаторов, Румынского общества изобретателей, Румынского форума изобретателей, Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, Белградской ассоциации изобретателей, Венгерского общества изобретателей, Украинского совета изобретателей и новаторов.

Будет представлено более 90 разработок организации изобретателей из Тайваня.

Будут также представлены изобретатели и инновационные организации из следующих стран: Азербайджан, Алжир, Аргентина,  Армения,  Германия,  Грузия, Египет, Индия,  Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Корея, Литва, Македония, Молдова, Объединенные Арабские Эмираты, Российская  Федерация, Румыния, США,  Турция, Туркменистан, Украина, Франция,  Чехия, Швейцария, Эстония.

Качество разработок на Салоне  будет оценива международное жюри во главе с проф. Пьером Фюмьером (Бельгия) и Национальное жюри во главе с представителем Украины в Европейской ассоциации ТРИЗ Антоном Карловым (Украина). Почетным Президентом Салона является Президент Украинской академии наук проф. А.Ф. Онипко, Председателем Наградной комиссии – проф. В.П. Гоч (Украина).

Будет оценено   более 530  разработок, которые  по итогам работы международного жюри    получат золотые, серебряных или  бронзовые медали, дипломы Салона.

Начало работы Салона 27 сентября в 10.00 Торжественное открытие 27 сентября в 11.00. Время работы Салона: 27-29 сентября с 10.00 до 18.00

27 сентября в 13-30  начнется  Pоуд-шоу Международной федерации ассоциаций изобретателей (ІFIA): «Законодательство моды в изобретательстве» под  лозунгом «Что мы должны изобретать и как мы проявляем новое?». Которое будет проводить Президент Международной федерации ассоциаций изобретателей проф. Андраш Ведрес (Венгрия).

Севастопольскому Салону выпала миссия стать стартовой позицией этого Pоуд-шоу, которое далее двинется на международные выставки изобретений в г. Загреб (Хорватия), г. Лагос (Нигерия),  г. Нюрнберг ( Германия) и подведет свои итоги крупной конференцией в ноябре этого года  в г. Куньшань (Китай).

Церемония награждения состоится 29 сентября в 13.30. Оргкомитет Салона. Генеральный менеджер Салона  проф. Владимир Алексеевич Куликов, тел.: 050-8126191, генеральный менеджер Салона проф. Юрий Мечиславович Скоморовский, тел.: 050-0094660.